A integração com o Crunch permite manter os seus clientes sincronizados e obter uma visão geral imediata das faturas associadas a um contacto, sem nunca sair do respetivo registo no Capsule. Também torna muito simples adicionar novos contactos do Capsule ao Crunch quando quiser começar a faturá-los.
O que faz a integração com o Crunch?
Ao integrar o Capsule com o Crunch, todos os seus contactos do Crunch serão automaticamente adicionados à sua conta do Capsule.
Todas as informações das faturas no Crunch estão resumidas no Capsule, incluindo:
- Datas de vencimento dos pagamentos,
- Se uma fatura foi paga
- Valores em atraso e orçamentos no registo de contacto associado no Capsule.
Assim que a integração estiver configurada e funcionando, o Capsule continuará atualizando o Crunch com todas as alterações feitas nos registros dos seus contatos. Portanto, você deve sempre considerar o Capsule como sua fonte oficial de informações. Por exemplo, se você atualizar um endereço no Capsule, o contato correspondente no Crunch também será atualizado automaticamente.

Por fim, também pode adicionar facilmente novos contactos do Capsule ao Crunch quando estiver pronto para emitir uma fatura.
Como configurar a integração com o Crunch
Se ainda não tiver uma, crie uma conta Crunch aqui.
- No Capsule, aceda a Configurações da contaIntegraçõesCrocância e clique no botão para Configurar o Crunch.
- Escolha a opção para Ativar a integração. Ser-lhe-á perguntado como pretende gerir as informações dos fornecedores. Se utilizar equipas no Capsule para controlar o acesso às informações de contacto, pode selecionar uma equipa predefinida à qual todos os contactos do Crunch serão adicionados.
- Clique em Ligar ao Crunch para dar ao Capsule acesso à sua conta Crunch. A integração está agora operacional.
É realizada uma sincronização inicial do Crunch para o Capsule, associando os contactos existentes no Capsule aos contactos correspondentes no Crunch, bem como adicionando quaisquer contactos que ainda não existam no Capsule.
O que acontece durante a sincronização do Crunch?
Se criar um novo cliente no Crunch sem o adicionar primeiro ao Capsule, este será importado para o Capsule durante a próxima sincronização agendada, que ocorre aproximadamente a cada duas horas. Também pode iniciar uma atualização a qualquer momento selecionando «Sincronizar agora» na página de definições do Crunch (Definições da conta > Integrações).
Exportar contatos do Capsule para o Crunch
Se tiver um contacto no Capsule que não apresente quaisquer informações do Crunch e quiser adicioná-lo ao Crunch, basta clicar em «Exportar para o Crunch». Assim, não terá de adicionar manualmente este contacto ao Crunch para efeitos de faturação.
Quando uma pessoa está associada a uma organização no Capsule, presume-se que pretende faturar a organização, e não a pessoa. Todos os contactos do Capsule (tanto pessoas como organizações) serão exportados para o Crunch como organizações. Os seguintes campos do Crunch são preenchidos a partir do Capsule:
- Nome da organização
- Primeiro endereço de e-mail
- Primeiro endereço

Eliminar e gerir duplicados com o Crunch
Podem ocorrer duplicados devido à integração. Se houver uma pequena diferença na grafia do nome de um contacto entre o Capsule e o Crunch, a sincronização tratará o cliente no Crunch como novo e criará um contacto duplicado no Capsule. Se forem criados duplicados acidentalmente, pode uni-los seguindo os passos indicados aqui. Estes contactos têm de ser unidos usando exatamente o mesmo nome que está guardado no Crunch; caso contrário, o Crunch continuará a enviar o «novo» contacto para o Capsule.
A exclusão de um contato deve ser feita tanto no Crunch quanto no Capsule, nessa ordem. Se você excluir primeiro um contato no Capsule sem excluí-lo no Crunch, ele será adicionado novamente ao Capsule na próxima sincronização. Por isso, é importante excluir o contato primeiro no Crunch e depois no Capsule.
Como usar a Crunch em empresas B2B e B2C
O Crunch só oferece suporte a registos de empresas/organizações; não armazena contactos como pessoas individuais.
Por causa disto:
- Todos os contactos exportados do Capsule para o Crunch serão criados como Organizações.
- Todos os contactos importados do Crunch para o Capsule aparecerão como Organizações.
Isso garante que as faturas no Crunch estejam sempre associadas a uma Organização, independentemente de o contato original no Capsule ser uma empresa (B2B) ou uma pessoa física (B2C).
Como desativar a integração com o Crunch
Para desconectar a integração com o Crunch:
- No Capsule, aceda a Definições da contaIntegraçõesCrocância e clique no botão para Configurar o Crunch.
- Clique em Desativar integração e confirme.
Assim que a integração for desativada, o histórico de faturas e as ligações ao Crunch deixarão de ser apresentados, mas os contactos criados pela integração permanecerão no Capsule.